Кароче пишем кто что препочетает больше. Кому что нравится. Сравниваем обсуждаем но не в коем случае не ссоримся и не обсираем. Просто выражаем свое мнение..
Я вот разочаровался в виндовс совсем.
Перешел на линукс дебиан. И не жалею..
А наоборот считаю что правильно сделал..
Виндовс проще для пользователей сделана . Майкрософт так и задумывали. А вот линукс любой почти сложней.
Но разница в том что майкрософт мало уделяли безопастности внимание а в линуксах на оборот безопастность на первом месте..
Так что линуксы дебиан, убунту они безопастней виндовс..
Даа и линукс дебиан и убунту свободное п.о с открытым кодом.
И с ними можно делать что угодно. А в виндовс увы нет.
________ посл. ред. 17.02.2025 в 20:31; всего 1 раз(а); by SherloCk
, Можно и с Виндой пошаманить я вот запилил переписав исходники и всё супер несколько лет на ней сидел пока мать не уе.. Советую Microsoft Windows 7 x64 Ultimate SP1 2019 на русском
можешь потестить в образе много полезных утилит при установке, реани мирует с нуля стоит нарезать образ на носитель, флешку или диск.
По поводу дебиана и прочих я на пк не ставил, чисто серверно с ними работал, для скак оайтов чтоб понятней было.
2018 сервер винда вроде ничего на дедиках работал, сейчас виндовс 11 вроде ничего но немного запутано пуск и прочее управление, ещё полностью не освоил, как освою отпишусь.
, смею с вами не согласится..
вам многие скажут что линукс безопастней виндовс....
особенно те кто занимается серверами..
ну и не только...
для It разработки линукс куда лутьше.. так и безопастней в них нет всякого ненужного хлама как в виндовсах... линукс надежнее уж поверте. друг мой..
ну и не только...
для It разработки линукс куда лутьше.. так и безопастней в них нет всякого ненужного хлама как в виндовсах... линукс надежнее уж поверте. друг мой..
На вкус и цвет товарища нет, да мой друг как раз на линуксе присел, ну а я винда, по поводу безопасности, а кого боятся если я работаю с такими программами, что требует полное отключение всех привелегий брандмауер антивирус и прочее, пишу проги не только в простом использование, но и такие как присвоены к запрещённым (хакерским) программам да и взлом и переписка программ снятие ключей, хобби просто такое не подумайте прошлое немного ворошу )))
ну и не только...
Популярность линукса появилась не из-за того, что он "супер крутой", а лишь потому что для серверной версии (как и для обычной) винде, требуется лицензия, что увеличивает стоимость. Линукс в противовес - бесплатен. А по тому и каждый лезет в него, клевеща при этом на винду.
Потом уже стало популярно тестить на своём пк проекты, которые, якобы приближены к серверным (ubuntu, centos), которые так же ставятся на персональный компьютер без проблем (учитывая облегчения от дистрибьютеров с их установщиками *респект*).
________ посл. ред. 18.02.2025 в 20:55; всего 1 раз(а); by Ulty
(18 фев 2025, в 20:22)
Популярность линукса появилась не из-за того, что он "супер крутой", а лишь потому что для серверной версии (как и для обычной) винде, требуется лицензия, что увеличивает стоимость. Линукс в противовес - бесплатен. А по тому и каждый лезет в него, клевеща при этом на винду.
Потом уже стало популярно тестить на своём пк проекты, которые, якобы приближены к серверным (ubuntu, centos), которые так же ставятся на персональный компьютер без проблем (учитывая облегчения от дистрибьютеров с их установщиками *респект*).